Москва C

RNT24

» » Российские предприниматели собираются выходить на африканские рынки

Российские предприниматели собираются выходить на африканские рынки

Фото © globallookpress.com
Экономика / Новости России / Мнения
342
0
Представители российского бизнеса занимаются активным осваиванием новых рынков, в том числе интересуются и деятельностью в Африке.

Африку считают «непаханым полем для бизнеса», именно поэтому российские предприниматели стали интересоваться тем, как бы расширить бизнес на рынке новой страны, пишет iReactor.

Последние месяцы стало очевидно, что Россия собирается упрочнить связи со странами Африки и заняться расширением сотрудничества в сфере экономики. Недавно Россию посетили главы таких стран как Судан и Мадагаскар, которые обсуждали расширение взаимодействия в области политики и экономики. Также они заявили о том, что их страны готовы сделать все для того, чтобы укрепить имеющиеся контакты и выйти на новый уровень в области работы сельского хозяйства, промышленности, туризма, медицины и так далее.

Напомним, что 2 марта в Москве состоялся инвестиционный форум межгосударственного сотрудничества России и Мадагаскара, который посетил глава африканской страны Эри Радзаунаримампианин. На форуме также присутствовали российские бизнесмены, которые проявляют заинтересованность в выходе и развитии на рынки государств Африки.

«Российские предприниматели заинтересованы странами Африки. Это большой рынок, интересный — такое себе «непаханое поле» для бизнеса. Его потенциал огромен», - заявила Нонна Каграманян, вице-президент дирекции по международной деятельности Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Стоит отметить, что «Деловая Россия» приняла решение системно работать с Африкой, так как считает континент перспективным регионом. На данный момент уже было проведено много консультаций и встреч с посольствами Африки, а также общественными организациями и бизнес-ассоциациями, которые уже ведут сотрудничество с африканскими странами. Главой задачей является аккумуляция бизнеса, который либо уже присутствует, либо имеет интерес в выходе. «Деловая Россия» провела анализ проблем и рисков, которые стают на пути у российских и африканских компаний при выходе на рынки РФ или Африки. Отмечается, что в итоге удалось создать платформу с базой всех компаний и проектов, которые на сегодняшний день возможны.

Разумеется, есть и ряд нюансов, которые нуждаются в оценке. Они связаны с финансовыми взаиморасчетами, с определенными рисками работы. Тем не менее, эти все моменты решаемы. Как отметила Нонна Каграманян, в сфере сельского хозяйства, майнинге к Африке имеется большой и стойкий интерес. И на данный момент уже многие работают или собираются выходить на африканский рынок.

О том, что Африка является перспективным и плодотворным регионом для сотрудничества говорил еще Владимир Путин во время встречи с участками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи, где он напомнил о тесных связях СССР с африканским странами. Также глава России подчеркнул, что за Африкой большое будущее.

Источник

342
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев