Москва C

RNT24

» » Революции – быть: Путин взялся за развитие высоких технологий в РФ

Революции – быть: Путин взялся за развитие высоких технологий в РФ

Экономика
1 081
0

Развитие высоких технологий – одна из приоритетных задач нынешнего российского правительства. За последнее десятилетие в стране был сделан огромный рывок в сторону покорения ИТ-сферы: указами президента РФ Владимира Путина выделялись средства и проводились специальные программы. Сегодня же в ходе телефонного разговора главы страны со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым стороны обсудили результаты международного форума «Цифровая повестка дня в эпоху глобализации».

Президенты обсудили вопрос расширения сотрудничества в области высоких технологий и положительно оценили итоги прошедшего форума. Надо сказать, что Владимир Путин всегда внимательно относился к развитию области ИТ-технологий. С каждым годом сумма выделяемых средств на эту отрасль увеличивается, как увеличивается и доля продукции высокотехнологичных отраслей. Президент России прекрасно понимает, что будущее страны именно за развитием ИТ-сферы.


Еще в декабре 2017 российский лидер отметил, что кабмин ведет активную работу по адаптации экономики к особенностям сферы высоких технологий. На текущий момент можно констатировать, что экспорт отечественных ИТ-разработок превысил 7 млрд долларов – еще недавно этот показатель «болтался» в районе нуля. Более того, Россия штурмует международные рынки информационных технологий.

Подобные результаты явились следствием исключительно благодаря реализованной программе социально-научного развития государства, которую предложил президент Путин. Сейчас, отмечают эксперты, в нашей стране сложились все условия для перехода к «технологической революции». И у этого плана есть все шансы на реализацию, учитывая выделяемые средства и появление новых стимулов для развития ИТ-сферы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев