Москва C

RNT24

» » Грабеж общероссийского масштаба: как Борис Пайкин монополизирует мусорный бизнес

Грабеж общероссийского масштаба: как Борис Пайкин монополизирует мусорный бизнес

Экономика / Новости России
1 369
0

Судя по характеру упоминаний петербургского предпринимателя Бориса Пайкина в СМИ, новоиспеченный депутат Госдумы гнался за заветным мандатом лишь для того, чтобы уйти от ответственности за прошлые коррупционные скандалы и вывести свой бизнес на новый уровень посредством лоббирования удобных для его развития законопроектов.

После нескольких месяцев абсолютного бездействия Борис Пайкин начинает продвигать законопроект, согласно которому россиян могут «приучить» к раздельному сбору мусора, предприятия обязать устанавливать специальные контейнеры за свой счет, владельцев перерабатывающих заводов и мусорных полигонов – модернизировать свои мощности под раздельный сбор.

Дело в том, что на благую цель в данном случае нет и намека, а реализация проекта раздельного сбора мусора позволит Пайкину монополизировать целую отрасль экономики. Безусловно, с принятием законопроекта мусорный бизнес стандартизируют, причем под патентное решение, которым, по странному стечению обстоятельств, будет владеть подконтрольная предпринимателю структура. 

В СМИ отмечают, что Пайкин в нарушение федерального закона продолжает управлять своей компанией «Fort Group», под контролем которой находятся предприятия, способные реализовать программу раздельного сбора уже сегодня. По некоторым данным, они достались структуре Пайкина благодаря братьям Боганьковым, в частности, завод по утилизации отсортированных отходов ООО «Профспецтранс», учредителем которого выступает юрист «Fort Group» Валентин Пахомов.

Депутат намерен вытеснить с рынка игроков, не способных провести дорогостоящее переоборудование. А посредством патентного решения, держателем которого будет структура Пайкина, каждый мусорный бачек в сфере ЖКХ окажется под контролем «Fort Group. Не соответствующие стандартам баки эксплуатировать будет нельзя. 

Более того, по слухам в деловых кругах, компания Пайкина уже выделила 60 миллионов на продвижение идеи отслеживания мусорных баков с помощью ГЛОНАСС, что, по сути, станет дополнительным уровнем контроля захваченной Пайкиным отрасли. Да, бачки и устройства ГЛОНАСС, соответственно, предприятия будут устанавливать за свой счет.

Монополизация колоссально прибыльного мусорного бизнеса сделает Пайкина единственным регулятором цен на вывоз и утилизацию отходов, а отсутствие конкурентов на рынке создаст неограниченный потенциал для роста тарифов. В масштабах Санкт-Петербурга Пайкин уже отметился грабежом граждан, приобретя через «серые» схемы «Ладожский водовод», который взвинтил вдвое высокие тарифы, чем в среднем по Петербургу. 

А в случае с мусорным бизнесом предела не будет вовсе, причем обдираловка населения будет осуществляться во всероссийском масштабе. Нет никаких сомнений, для чего бизнесмен рвался в Госдуму, хотя, зная послужной список депутата, это можно было предугадать. Но в итоге мы имеем «слугу народа», думающего лишь о том, как этот народ ободрать, и продвинуть свои бизнес проекты, используя служебное положение.


1 369
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев