Москва C

RNT24

» » Безответственность во всем: Борис Пайкин подвел петербуржцев

Безответственность во всем: Борис Пайкин подвел петербуржцев

Экономика / Новости России
589
0
В следующем, 2018, году Россия впервые примет в своих стенах главное событие мирового футбола – Чемпионат мира. К подготовке мундиаля власти подошли со всей ответственностью, о чем говорит выбор строительных компаний, на плечи которых легло создание футбольных арен в городах РФ. На поиск добросовестных подрядчиков были потрачены немалые усилия, ведь, как показала предыдущая практика, этот процесс отбора не всегда оказывался простым делом.

Так, хорошо известны факты того, как некоторые руководители подрядных организаций не только не смогли справиться с указанной задачей по вводу объекта, но еще и откровенно «наварились» на доверии граждан. Среди таких людей оказался новоиспеченный депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин, который ранее справедливо заслужил право считаться одним из самых ненадежных подрядчиков страны.

Так, с участием петербургского бизнесмена Бориса Романовича Пайкина связаны десятки коррупционных скандалов. Одна только его работа на посту компании ООО «Газпром социнвест», которой доверили строительство олимпийских объектов, чего стоит. П данным ряда СМИ, бизнесмен постоянно просил государство выделять больше средств за завершение работ, аргументируя свои просьбы недостаточным финансированием. Только вот когда с инспекцией вверенных Пайкину объектов приехал российский президент Владимир Путин, след горе-бизнесмена и вовсе простыл: он бежал из компании, оставив ее разбираться с недостроенными объектами самостоятельно. Зато прихваченным из бюджета средствам быстро нашлось применение: чуть позже он приобрел доли в крупных торгово-развлекательных центрах Северной столицы.

С подобными, откровенно говоря, «серыми» схемами работы Пайкин познакомился еще будучи главой Северо-западной дирекции Госстроя РФ: на его плечи в 2003 году легло возведение петербургской дамбы – той самой, на строительство которой было потрачены рекордные средства в размере более 87 млрд рублей. С задачей по своевременному введению объекта в эксплуатацию «эффективный менеджер» не справился, зато отлично справился с присвоением государственных денег. Счетная палата после бегства Пайкина из управляемой компании недосчиталась одного миллиона долларов, которые чудесный образом куда-то исправились вместе с бизнесменом.

Как позже судачили петербуржцы, вероятно, что прикарманенные денежки будущий депутат направил на то, чтобы порадовать свою супругу: город отлично помнит, как Борис Романович весь город «украсил» биллбордами с признаниями в любви своей жене. На минуточку, подобные проявления чувств стоили Пайкину около 250 млн рублей.

Злые языки говорят, что именно накопленные за счет афер денежные  предприниматель успешно вложил в рынок недвижимости. В настоящий момент из недобросовестного подрядчика Борис Романович превратился в настоящего воротилу строительного бизнеса: он неоднократно входил в списки миллиардеров российского «Форбс» и «королей недвижимости» за счет совладения инвестиционной компании Fort Group.

Судя по стремительному карьерному взлету, Пайкин не жалеет, что в свое время он откровенно подводил и государство, и своих сограждан, прибирая к рукам миллионы их бюджета. Не смущает подобный «багаж» бизнесмена и поскольку в 2016 г он планировал баллотироваться в депутаты российского парламента от партии «либерал-демократов». Правда, если в прошлом году ему это не удалось, в текущем – 2017 – году, заручившись поддержкой самого Жириновского, Борис Романович успешно ворвался на политический олимп.

Правда, сразу же после вступления в новую должность, у депутата начались проблемы: в настоящий момент против него ведется расследование относительно его владения оффшорными счетами и занятия коммерческой деятельностью. Подобные новости говорят о том, что с таким «багажом» коррупционных преступления политическая карьера Бориса Романовича в скором времени также будет завершена. Да и к строительству объектов государственной важности рука Пайкина больше не притронется. С учетом прошлого опыта государственные мужи, вероятно, приложат максимум усилий для того, чтобы подобных недобросовестных подрядчиков больше не допускали до госзаказов.
589
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев