Москва C

RNT24

» » «вниз, вниз и вниз», - Американский доллар признали худшей валютой 2017 года

«вниз, вниз и вниз», - Американский доллар признали худшей валютой 2017 года

Экономика
917
0

Как подчеркивает популярная иностранная газета Financial Times, в этом году почти все денежные спекулянты сделали ошибку в собственной ставке на доллар, всерьез проиграв на скачках курса этой валютной единицы.

Еще FT приводит в собственной заметке мнение специалиста банка Nomura Билала Хафеза. Специалист не сомневается, что наблюдаемое в реальное время понижение курса доллара только начало – в 2018 году он будет двигаться лишь только «вниз, вниз и вниз».

Хафез сообщил, что по результатам 2017 года доллар считается одной из двух наихудших денежных единиц, конкурируя с новозеландским долларом, потерявшим приблизительно столько же процентов к стоимости ведущих валютных единиц мира.

Эксперт пояснил направленность доллара на понижение тем, что в настоящий момент американская денежная единица располагается в начале многолетнего нисходящего тренда. В итоге чего уже в следующем году мы сможем видеть курс доллара по отношению к евро – 1,30.

Большой вклад в создание образовавшейся ситуации еще внесло то, что почти все европейские и японские банки прекратили поддерживать доллар. Ко всему прочему, такие государства как Российская Федерация и Китай, во множестве общих планов не желают применять «мировую валюту», вследствие чего она еще дешевеет.

В отличие от доллара, рубль сохраняет постоянные позиции, помаленьку укрепляя позиции. Специалисты не сомневаются, что курсу рубля ничего не грозит.

Фото: globallookpress.com
917
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев