Москва C

RNT24

» » Украинские товары и услуги не могут прорубить окно в Европу

Украинские товары и услуги не могут прорубить окно в Европу

Экономика
475
0

Как отмечают эксперты, не обращая внимания на то, что Зона свободной торговли между Украиной и ЕС функционирует практически два года, подъем продаж украинских продуктов в европейских государствах, за редчайшим исключением, составляет 10%. Аналогичный показатель не имеет возможность возмещать негативный эффект от отказа Киева осуществлять торговлю с Российской Федерацией.

По мнению премьер-министра Украины Владимир Гройсман, в настоящий момент гигантская доля украинского экспорта в Европу приходится на сырье. Данный показатель сумел вырости на 25% в 2017 году, что помогло отчасти возобновить регресс двухгодовой давности.

Увеличивается вывоз из Украины и аграрной продукции. Так, поставки кукурузы возросли на 57%, а подсолнечного масла на 23%. Что не менее, беря во внимание жесткие запросы европейцев к продукции, продавать в том числе и похожую продукцию иногда тяжелее. Еще ужаснее дела обстоят с уже готовыми продуктами, пускай и продовольственными.

Ко всему прочему, как утверждают эксперты, почти все продукты украинского изготовления элементарно не интересны европейцам в виду всевозможных вкусовых предпочтений. В итоге, не обращая внимания на обязательства украинских политических деятелей, покорить государства ЕвроСоюза собственными продуктами Киев не в силах.

Фото: globallookpress.com
475
0
+41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев