Москва C

RNT24

» » Глава ЦентроБанка не исключает, что нефть в 2018 году будет стоить больше $40 за баррель

Глава ЦентроБанка не исключает, что нефть в 2018 году будет стоить больше $40 за баррель

Экономика / Мнения
459
0

 Сегодня руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что Банк РФ считает возможным реализацию в 2018 году сценария с тарифами на нефть более 40$ за баррель. Но не исключается вероятность понижения цены барреля ниже 40$ за баррель в среднесрочной перспективе.

"Мы в данный момент смотрим на следующий год, что вероятность такового сценария с более высокими тарифами, она, естественно, увеличилась. В среднесрочной перспективе, на наш взгляд, возможно возвращение тарифов к уровню, о котором мы разговариваем - около $ 40 за баррель", - произнесла Набиуллина. О данном докладывает "EurAsia Daily".

Руководитель Центробанка выделила, что Банк РФ готов к всякому сценарию: всякий раз есть и рисковый сценарий, и сценарий с возрастающими тарифами на нефть до $60 за баррель.

"В базисном сценарии прогнозируется размеренная стоимость на уровне $40 за баррель. Мы желаем, естественно, более высоких темпов финансового подъема, но сохраняем консервативный подход", - заметила Набиуллина.

Фото: globallookpress.com
459
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев