Москва C

RNT24

» » "Крымэнерго": Украина ушла из Крыма, оставив долги

"Крымэнерго": Украина ушла из Крыма, оставив долги

Экономика / В Мире
320
0
Фото: globallookpress.com

На этой неделе в арбитражный суд поступило исковое утверждение от ГУП Республики Крым «Крымэнерго» к территориальному управлению Государственной судебной администрации Украины в Крыму на кругленькую сумму выше 100 тыс. руб. за тепло. Как заявили СМИ, украинское ведомство функционировало в Крыму до конца 2014 года, то есть до того времени пока Крым не вошел в состав РФ.

Управление Государственной судебной администрации Украины в Крыму не только существовало, но ещё и воспользовалось коммунальными предложениями. В 2015 году ведомство прекратило свою жизнь, по итогу так и не расплатившись с долгами с «Крымэнерго» по отоплению за ноябрь и декабрь 2014 года.

Над предприятием нависла дебиторская задолженность, которую нужно неким образом убрать. Вследствие этого «Крымэнерго» и вынужден был обратиться в арбитражный суд, дабы иметь на руках хотя бы исполнительный лист, который укажет собственно, что они не элементарно налево спустили муниципальные ресурсы, а выделяли тепло определенной организации, которая оказалась нерадивым плательщиком.

Как сообщили источник в СМИ,  в «Крымэнерго» почти все украинские фирмы, пользовавшиеся их услугами уже впоследствии того, как Крым стал русским, не оплатили коммунальные услуги или элементарно закрылись, или переехали в Киев, позабыв о собственных долгах. Хотя, руководство предприятия уже не ждёт получить плату назад, так как ныне нужно только неким образом «узаконить» долги перед государством.
320
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев