Москва C

RNT24

» » В Литве разгорелся скандал из-за поездов, оснащенных системами безопасности производства входящего в ОПК РФ концерна

В Литве разгорелся скандал из-за поездов, оснащенных системами безопасности производства входящего в ОПК РФ концерна

Экономика / В Мире / Эксклюзив
669
0
Руководство стран Восточной Европы страдает наиболее острой формой русофобии, в результате чего в Польше, Прибалтике и Украине реализуется масса антироссийских проектов. Особенно забавно на этом фоне смотрится то, что эти страны продолжают сотрудничать с Москвой в некоторых областях производства, несмотря на риторику и масштабную санкционную программу против России.

И вот одно из таких действующих соглашений с Россией спровоцировало скандал в Литве. Дело в том, что железнодорожные составы государственной компании, контролирующей пассажирские и грузовые перевозки, оборудуются системами безопасности «Клуб-У», производимыми Ижевским радиозаводом.

Литовские СМИ и чиновники старались не предавать огласке факт сотрудничества с российской компанией, пока русофобская власть Литвы не выяснила, что концерн входит в структуру оборонно-промышленного комплекса России.

Сообщается, что комитет по национальной безопасности и обороне литовского парламента уже начал расследование о том, кто решил во время модернизации локомотивов «Литовских железных дорог» установить на них российскую систему безопасности «Клуб-У».

Нахождение Ижевского радиозавода в составе ОПК России даже назвали угрозой безопасности Литвы. Но это еще не все. Чиновников, проводящих проверку по делу ЖД составов, оборудованных российской системами безопасности, также взбесил тот факт, что в них используется российская навигационная система ГЛОНАСС.

 «Мы сейчас выясняем, кто принял решение, которое нам придется исправлять, искать большие суммы, чтобы обеспечить безопасную деятельность компании», - заявил по этому поводу один из координаторов следственных мероприятий.

669
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев