Москва C

RNT24

» » Украина подсчитала убытки от «Северного потока — 2»

Украина подсчитала убытки от «Северного потока — 2»

Экономика
484
0
 Председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко сообщила о том, что предполагаемые потери Украины от запуска на полную мощность газопровода «Северный поток – 2» составят не менее 2 миллиардов долларов в год.

Вызвано это будет, отмечает политик, исключительно уменьшением количества транзита российского голубого топлива через украинскую газотранспортную систему, так как в настоящий момент почти весь транзитный газ идет из России в Европу через ГТС Незалежной.

По словам Гопко, в настоящий момент Украина должна определиться, каким именно образом страна намерена не допустить строительства этого газопровода, так как это является важнейшей задачей для государства. В основном Киев делает ставку на «непреклонную позицию» Евросоюза, которая, по мнению Киева, должна помешать поддержке создания новых путей поставок газа, включая «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Помимо этого, председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам выразила надежду, что Брюссель пересмотрит приятое решение о предоставлении «Газпрому» мощностей газопровода OPAL, что позволило бы Украине увереннее чувствовать себя на рынке транзита энергоресурсов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев