Москва C

RNT24

» » Последний шанс Порошенко: зачем ВСУ наступают на ЛНР

Последний шанс Порошенко: зачем ВСУ наступают на ЛНР

Донбасс
3 751
0
 


МЧС ЛНР при содействии Народной милиции и администрации города Кировск начали мероприятия по эвакуации мирного населения в связи с наступлением Вооруженных сил Украины. Эксперт Института инновационного развития Алексей Албу рассказал об обострении ситуации в Донбассе и действиях украинской армии.

По мнению эксперта обострение ситуации в Донбассе является единственной возможностью Порошенко удержать власть и не допустить перевыборов президента.  Кроме того эксперт отмечает, что рано или поздно эскалация конфликта должна была произойти.

«Этому есть несколько причин. Во-первых, Киев переполнен криминальными элементами, бывшими ветеранами так называемой АТО. Их становится все больше, они хорошо вооружены, имеют боевой опыт и организовываются в банды. Одним из методов решения данной проблемы является вербовка таких людей на фронт. Второй причиной, по которой Киев в очередной раз развязывает военные действия, является катастрофическое положение в экономике страны. Государственные институты испытывают колоссальное недофинансирование, закрываются профильные медучреждения, людям задерживают социальные выплаты и заработные платы. Это вызывает огромный всплеск недовольства в обществе, а значит, его нужно отвлечь. Третей немаловажной причиной, на мой взгляд, являются возможные досрочные выборы президента. Порошенко нужна война для того, чтобы иметь возможность не допустить перевыборы», — заявил  Алексей Албу в беседе с корреспондентом РИА ФАН.

Так же эксперт отметил, что эскалация конфликта выгодна  «партии войны», потому как сулит большие прибыли для тех, кто торгует горюче-смазочными материалами, шьет форму, производит военную амуницию. А  сегодня в Киеве у власти те, кто готовы зарабатывать на смертях.


Напомним вооруженные силы Украины утром начали наступление в районе поселка Желобок. При наступлении украинские военные подвергают огню жилые кварталы близлежащих населенных пунктов.

официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко отметил, что в настоящий момент бойцам Луганской народной республики удается сдерживать наступление. Потери украинской армии уточняются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев