Москва C

RNT24

» » "Зачистка ложью": психологи ВСУ разрабатывают программу дезинформации населения Донбасса-Басурин

"Зачистка ложью": психологи ВСУ разрабатывают программу дезинформации населения Донбасса-Басурин

Фото © globallookpress.com
Донбасс
237
0
«Оккупационные власти преступного киевского режима совместно с вооруженными формированиями, именующиеся «Вооруженными силами Украины» продолжают проводить мероприятия, направленные на зачистку временно подконтрольных им территорий от гражданского населения», — рассказывает официальный представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин. Эти мероприятия разнообразны: от выселения из домов и грабежей до морального давления, дезинформации и лжи, чтобы заставить жителей Донбасса покинуть свою родину.

Так, в районе Гранитного командованием 93 омбр (отдельной механизированной бригады) совместно с группой ИПсО (информационно-психологических операций) ССО (сил специальных операций) проводят мероприятия по дезинформированию местных жителей. Они сообщают людям, что  активные боевые действий на этом участке фронта якобы приближаются к ним.

«Данные действия мы связываем с необходимостью захвата домовладений граждан для проживания боевиков, а также введению в заблуждение нашей разведки», — так поясняет Басурин.

Кроме этого, получены данные о скорой замене состава группы ИПсО в «АТО» на новую команду. Возможно, с этим будет связано увеличение количества фейков и ложных сообщений, так прогнозирует Басурин, предполагая особую активность «свежего состава».

По данным, полученным от людей, близких к «ИПСОшникам», для прибывших в «АТО» основной задачей ставится: подготовка и распространение в СМИ ложной информации о захвате в плен или добровольном переходе на сторону ВСУ военнослужащих ВС ДНР. Существует даже разнарядка: согласно требованиям руководства ССО ВСУ таких сообщений должно быть не менее одного в неделю.

«В свою очередь хочу предостеречь общественность, обращайте внимание на доказательства, предоставляемые ВСУ. Так как это в традиционной манере украинских обманщиков, то мы вновь будем видеть замазанные лица, поддельные документы, а также непрофессиональную игру назначенных актеров», — завершает полковник ВС ДНР.

Источник

237
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев