Москва C

RNT24

» » Выяснилось, о чем вели переговоры Сурков и Волкер

Выяснилось, о чем вели переговоры Сурков и Волкер

Донбасс
141
0
Россия и Соединенные Штаты не выработали конкретного плана по размещению миротворческих сил в Донбассе, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер по результатам встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Как передает РИА Новости, в ходе встречи в Дубае дипломаты не обсуждали состав миссии и ее численность.

"Мы не обсуждали состав миссии и ее численность", — пояснил Волкер.


Волкер отметил, что в этот раз обсуждение перспектив мандата будущих миротворцев и расширения зоны их полномочий проходило более открыто.

"В этот раз я бы отметил большую открытость в смысле обсуждения перспектив расширения мандата будущих миротворцев и расширения зоны их действия",- утверждает Волкер


Американская позиция во многом, если не во всем, дублирует украинскую. В частности, по мнению Киева и Вашингтона, миротворцы должны быть размещены по всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

"У нас на самом деле не было экстраординарных предложений. Я бы не стал называть это "дубайским пакетом". В то же время я бы хотел отметить, что у нас состоялось очень детальное обсуждение", — отметил спецпредставитель США.


Автор: Виктор Князев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев