Москва C

RNT24

» » Украинские власти приостановили обмен на Донбассе – договор Путина и Медведчука нарушен

Украинские власти приостановили обмен на Донбассе – договор Путина и Медведчука нарушен

Донбасс
2 834
0
 Президент РФ В. В. Путин, давая ответ на вопрос представителя прессы информационного украинского агентства УНИАН, дал комментарий по поводу обстановки с обменом удерживаемых лиц между украинской стороной и Донбассом:

 "Касательно взаимообмена. Президентом Порошенко было поручено разрешение проблемы господину Медведчуку. Патриархия пригласила его в Ново-Иерусалимский монастырь, где и была озвучена его петиция, так как взаимообмены совершались более года назад, воздействовать на правительство непризнанных никем двух республик – ЛНР/ДНР – с целью соглашения на взаимообмен. Нами была проведена эта работа. Я думаю об этом уведомлены все. Это был мой первый разговор с представителями непризнанных республик. Ими было дано согласие. Далее Медведчук беседовал с ними, по координированию украинского руководства".

Путиным было подчёркнуто, что все списки, которые согласовали с ДНР и ЛНР по его петиции, были ратифицированы изначально и представлены Медведчуком от лица всего украинского народа: "Естественно, что пропозиция была с их стороны. Перечень был украинским, и был одобрен". "Я желаю, чтобы все уяснили, что так собственно и было, я ничего не перестанавливаю. Далее ими было сказано: нет, так не годиться. Данный список мы обязаны модифицировать. И снова взяли и всё застопорили!" – занегодовал Путин поступками украинского правительства.

"Предлагаю наконец-то это осуществить. Затем и далее пойдём. Ведь взаправду хоть на кануне Нового года и Рождества Христова необходимо выполнить столь добросердечный шаг навстречу простым людям", – призвание президента Путина.
Необходимо упомянуть: на шахрестанах Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря был проведён брифинг между главой Российской Федерации В. В. Путиным и премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, а также Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и главой Общественного движения с наименованием "Украинский выбор – Право народа" господином Медведчуком. От Медведчука поступила петиция к президенту Путину о содействии высвобождению удерживаемых граждан Украины в соответствии с формулой "74 на 306". Президент Российской Федерации в тот же день провёл разговор с парламентёрами ДНР и ЛНР, которыми было подтверждено согласие к осуществлению подобного обмена.

Фото (http://letnews.ru)
2 834
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев