Москва C

RNT24

» » ВСУ продолжают подготовку к активным наступательным действиям в Горловском направлении

ВСУ продолжают подготовку к активным наступательным действиям в Горловском направлении

Донбасс
419
0

Как сообщает заместитель командующего Вооруженных Сил Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинские боевики не прекращают подготовку наступательных действий в Горловском направлении.

Разведка республики продолжает фиксировать скопление запрещенной техники и вооружения ВСУ на линии соприкосновения.

«Мы продолжаем фиксировать факты нахождения запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения, а также подготовку украинской стороны к проведению активных наступательных действий на Горловском направлении», — сказал Басурин.

Разведкой республики зафиксировано размещение 152 миллиметровой гаубичной батареи 2С3 «Акация» в близи посёлка Семигорье, который расположен в 11 километрах от линии соприкосновения. 

Кроме того, по словам Басурина под огонь рискуют попасть поселок Гольмовский, часть Горловки и Зайцево.
 
«К тому же, поскольку эти населенные пункты находятся в секторе обстрела БрАГ (бригадной артиллерийской группы) 128-бригады, а уровень корректировщиков огня БУ и АР (батальона управления и артиллерий разведки) БрАГ находится на очень низком уровне, то можно спрогнозировать попадания снарядов по жилым кварталам наших населенных пунктов, а также по позициям ВСУ вблизи линии соприкосновения. Как это часто и происходит», — завершает свой прогноз Басурин. 

Фото Информат
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев