Москва C

RNT24

» » ВСУ несут потери в захваченных поселках

ВСУ несут потери в захваченных поселках

Донбасс
5 762
0

Сегодня во время брифинга представитель Донецкой Народной республики Эдуард Басурин сообщил о потерях в рядах Вооруженных Сил Украины. Причиной тому стал захват стратегически не выгодных позиций, а именно поселков которые находятся в низине.

«Открытие огня врагом по мирным жителям населённых пунктов Гольмовский и Зайцево вынуждает Республику отвечать с применением незапрещённых видов вооружений на подавление огневых точек. От этого 54 бригада ВСУ несёт потери. Так, по уточнённым данным, подразделения противника под Горловкой за 8 декабря потеряли убитыми двух военнослужащих и одного раненным из 25 батальона «Киевская Русь» и двух военнослужащих убитыми из 24 батальона «Айдар». Мы не исключаем, что часть этих потерь может быть связана с действиями заградительных отрядов из Национальной гвардии Украины», — заявил Басурин.

«Из-за удалённости населённых пунктов от своих ближайших позиций, отсутствия проходимых дорог, невозможности создания фортификационных сооружений (т.к. это согласно Минским договоренностям «буферная зона»), а также нахождения в низине по отношению к позициям ВС ДНР. Фактически, военнослужащие 54 бригады заблокированы в посёлках и в случае необходимости, они не получат своевременного подкрепления. Как показывает опыт, у них нет возможности для оперативной эвакуации раненных. В этой связи, количество безвозвратных потерь увеличивается», – добавил Басурин.
 
Стоит отметить, что за последние 5 дней ВСУ не смогли спасти жизни двух своих солдат из за невозможности своевременно доставить раненных в госпиталь. 

Фото Национальная Служба Новостей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев