Москва C

RNT24

» » Украина идет в отказ: Киеву нужна война на Донбассе

Украина идет в отказ: Киеву нужна война на Донбассе

Донбасс
6 120
0
 Гражданская война, как бы ни противились данному определению украинские власти, продолжает держать в напряжении мировое сообщество. Размещение миротворцев на территориях самопровозглашенных республик, предложенное Владимиром Путиным, могло бы стать отправной точкой в установлении долгосрочного мира на территориях ЛДНР. Однако, исходя из позиций украинской власти, становится ясно, что Киев кровно заинтересован в продлении войны.

Аналитики признают очень сильным предложение российской стороны о вводе «голубых касок» ООН на Донбасс. Президент Российской Федерации таким образом показал заинтересованность России в решении конфликта и готовность этому способствовать. Но эта инициатива застала Украину врасплох. Довольно тяжело объяснять упадок экономики, низкие социальные стандарты, нападки на свободу слова в условиях, когда в стране все спокойно и оправдать провал в управлении государством «гибридной войной» уже не получается. И это не говоря о том, что прекращение войны вынудит проводить реинтеграцию мятежных регионов и возобновить выплату пенсий, о чем даже, пусть и не очень настойчиво, стал напоминать Киеву Запад. Поэтому Киев начал выдвигать условия, которые заранее были обречены на неприятие со стороны ЛДНР и России.

В вариации украинской стороны, миссия ООН должна стать чем угодно, но не миротворческой по своей сути, разграничительной. Скорее даже, полицейской. Одно из основных требований, изложенных в предложении Украины – миссия должна быть распространена на всей территории самопровозглашенных республик с передачей контроля над границей. При этом все чаще звучат голоса первых должностных лиц Украины, в частности, министра МВД, о том, что никакого самоопределения, амнистии, местных выборов на неподконтрольных Украине частях Луганской и Донецкой областей быть не должно. Естественно, ни российская сторона, выступающая гарантом «минских соглашений», ни конфликтующие республики не согласятся с выдвинутыми требованиями, логично опасаясь того, что как только контроль над всей территорией перейдет Киеву, стоит ожидать фактически карательную миссию ВСУ и других силовых подразделений.

Следует признать, что перспектива миротворческой миссии туманна, более того, не осуществима. Предложение России по размещению «голубых касок» отвергается Украиной. А инициатива Киева не реализуема, в первую очередь, потому, что властям Украины военные действия нужны в качестве оправдания собственной несостоятельности решения жизненно важных проблем простых украинцев.

Фото (https://jo-jo.ru)
6 120
0
+194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев