Москва C

RNT24

» » Украина: самоотстрел

Украина: самоотстрел

Донбасс
2 362
0
 Украинские силовики хитры на выдумки. На протяжении всей «антитеррористической операции» они не раз заявляли о том, что ополченцы обстреливают себя сами. Также довольно долго ими продолжался поиск российских войск, также завершившийся провалом. Пока до «инопланетных агентов Кремля» дело не дошло, что можно объяснить отвлечённостью на другие, более насущные проблемы будничной службы ВСУ. И видимо, что эти проблемы нельзя было решить мирным путём – накануне пришла информация о дружественном огне в стане украинских силовиков. Ирония ситуации состоит в том, что произошла стычка на территории двух сёл, в которые неделю назад вошли Вооружённые силы Украины – Травневое и Гладосово.

Согласно заявлению представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в период с 22 ноября на данной территории погибло в общей сложности 17 бойцов ВСУ, ещё 11 оказались ранены. Причиной столь крупных потерь в условиях режима прекращения огня Басурин назвал «работу снайперов СБУ». Эти данные тут же опровергли в штабе АТО – там заявили, что информация о противоборстве министерства обороны и службы безопасности является выдумкой, и что на самом деле украинские военнослужащие погибли в результате атаки со стороны ополченцев ДНР.

Вместе с тем, давно известно, что между противостоящими народным республикам группировками, включая регулярную армию и националистические батальоны, давно нет мира. Зачастую между ними происходят стычки, которые вызваны желанием взять под контроль ту или иную территорию. Цель данных действий может объясняться тем, что в связи с блокадой Донбасса попасть на украинскую территорию и обратно можно только по специальным пропускам, которые за деньги выдаются на блокпостах – и именно за это право «взимать дань» разномастные бойцы АТО готовы друг друга перестрелять. Кроме того, националисты сами порой провоцируют военных – ведь они, в отличие от ВСУ, не подчиняются приказам президента Украины, а значит, не связаны по рукам и ногам запретом вести открытые и масштабные бои с республиками. И тогда к национальной ненависти добавляется злоба к армии, которая не ведёт столь желанных кровопролитных перестрелок с «москалями». Вряд ли стоит сомневаться, что у СБУ также есть свой интерес на территории АТО.

ДНР официально заявила, что не вмешивается в междоусобный конфликт украинских группировок и министерств. Однако вне всяких сомнений, что республике выгодно отсутствие сплочённости в лагере противника. И пока единство не будет установлено, не придётся говорить о грядущих столкновениях с ополчением.

Автор Островский Станислав

Фото (https://news-front.info/)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев