Москва C

RNT24

» » Украинский журналист рассказал о враждебном настрое жителей захваченных ВСУ сел на Донбассе

Украинский журналист рассказал о враждебном настрое жителей захваченных ВСУ сел на Донбассе

Донбасс / Армия
3 286
0
 
Накануне украинские силовики, воспользовавшись волнениями в Луганской народной республики, провели операцию, в результате которой под контролем Киева оказались два населенных пункта Травневое и Гладосово, находящиеся в так называемой «серой зоне» Донбасса.

Известно, что штурм был осуществлен силами одних из самых жестоких вооруженных формирований Украины – 54-й механизированной бригадой и 24-м штурмовым батальоном «Айдар» - в результате чего в СМИ тут же просочилась информация о пытках и издевательствах над местными жителями.

А сегодня украинский журналист Андрей Цаплиенко пожаловался на своей странице в Facebook, что жители захваченных деревень, которые в Киеве именуют «освобожденными», враждебно относятся к ВСУ.

«Два маленьких кусочка донбасской земли больше не «серая зона». Еще позавчера здесь ходили рубли и жили боевики. Одни говорили, что наконец-то пришла Украина. Другие смотрели с нескрываемой враждой. Вот такой он, Донбасс, - разный», - написал он.

Конечно, официальная позиция Киева не может быть другой, однако слово «освобождение» никак не вяжется с действительностью. Жителей деревень, которые придерживались украинской позиции, никто не держал, и не ВСУ ли приказали сельчанам не высовываться из домов под угрозой расстрела, когда вошли в город.

«Освобождением» здесь, конечно, не пахнет, и на примере двух маленьких донбасских сел вырисовывается вся картина происходящего, та, которую Киев предпочитает замалчивать. Подавляющее большинство жителей донбасских республик никогда не станут украинцами, независимо от успеха или провала  военной операции, и любой успех ВСУ по ту сторону баррикад будет восприниматься как оккупация.
3 286
0
+245
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев