Москва C
» » Будет ли обмен пленными между ЛДНР и Украиной?
Все новости

Будет ли обмен пленными между ЛДНР и Украиной?

 После недавних телефонных переговоров Владимира Путина с лидерами ДНР и ЛНР один из ключевых пунктов «Минских соглашений» может оказаться выполненным уже в ближайшем будущем. Представители непризнанных республик и Украины в унисон заявляют о своем намерении произвести обмен военнопленных «всех на всех». Стоит отметить, что на территории ЛНР и ДНР содержится 74 украинских пленных, а в Украине задержаны 306 членов вооруженных формирований непризнанных республик.

Отставка Игоря Плотницкого не стала помехой для переговорного процесса

Неожиданная смена лидера ЛНР, которая состоялась 24 ноября, никак не отразилась на желании противоборствующих сторон произвести обмен военнопленных. Временно исполняющий обязанности нового руководителя непризнанной республики накануне заявил о том, что не станет блокировать сдвинувшийся с мертвой точки процесс о передаче содержащихся в плену людей Украине. По словам Леонида Пасечника, сотрудники МВД произвели проверку всех задержанных лиц, которые подлежат обмену. Новый руководитель ЛНР также подтвердил намерения придерживаться взятых обязательств согласно «Минским соглашениям».

Украинская сторона готова к обмену

В ответ на заявление Леонида Пасечника не стали медлить со своим ответом представители Украины. Юрий Тандит, который занимает должность советника главы СБУ, заявил о том, украинская сторона также готова произвести обмен военнопленных с непризнанными республиками «всех на всех». По его словам, все внесенные в список лица для передачи ЛНР и ДНР обвиняются в нарушении целостности Украины.

Юрий Тандит также отметил, что представители непризнанных республик подавали списки из 386 человек для обмена. Однако среди представленного перечня присутствовали люди, которые никакого отношения не имели к АТО или же совершили особо тяжкие преступления. Таким образом, в список для обмена включено только 306 военнопленных.

По словам Юрия Тандита, украинская сторона ради освобождения своих заложников пойдет на любые компромиссы в переговорном процессе с представителями ЛНР и ДНР.

29 ноября в Минске намечены переговоры с участием обеих сторон вооруженного конфликта. Представители Украины и непризнанных республик обсудят все детали обмена всех на всех. Таким образом, множество военнопленных смогут вернуться домой к своим семьям.

Фото (dw.com)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
В Совфеде предупредили Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой
Под прикрытием США: ИГИЛ 2.0 контратакует Дейр-эз-Зор
Ручные курды, или как США работают против Дамаска и Анкары
Посол РФ в Сирии раскрыл коварный план США
Минобороны РФ раскрыло истинную цель нахождения США в Сирии
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Грудинин заврался: журналисты разоблачили подлую ложь миллиардера от КПРФ
«Взрослые примеры» Евгения Вышенкова перед студентами отметили его гомосексуальность
Верховную раду со всем содержимым выставили на "продажу"
В сети появились фото с места расстрела автобуса в ДНР
В Сеть просочились фото обновленного кроссовера Hyundai Tucson на тестах