Москва C

RNT24

» » Чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета

Чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета

Донбасс
1 189
0
 ​​​​Давно зреющий конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и министром МВД республики Игорем Корнет вылился в открытое противостояние. 

Формально недопонимание между луганскими деятелями возникло, когда Плотницкий отстранил Корнета от руководства министерством, но всем понятно, что этот момент стал лишь окончанием перемирия. Источники на местах говорят, что министр Корнет давно подозревает окружение Плотницкого в скрытой работе на Украине, и последние события касательно его персоны заставили главного луганского силовика действовать.

В настоящее время ввод силовиков в правительственный квартал Луганска не вызвал особой настороженности у местных жителей. Во-первых, спецназ ведёт себя очень вежливо, а во-вторых сама фигура Плотницкого воспринимается рядовыми луганчанами отнюдь неоднозначно. Многочисленные скандалы в республике на фоне консолидации политического класса соседней ДНР. Да, и жизнь в Донецке разительно отличается в лучшую сторону, несмотря на многочисленные обстрелы украинских карателей. На этом фоне окружение Плотницкого и в самом деле стало всё больше напоминать старые украинские элиты, строящиеся на кумовстве и коррупции.

Кремль видимо тоже захотел поменять власти в республике, которые в последнее время стали делать противоречивые заявления. Так, министр иностранных дел Дайнего прямо заявил, что в конце концов Луганск вернётся под власть Киева. Скажем, для руководителей ДНР такие заявления в складывающейся ситуации абсолютно немыслимы. Интригой пока является судьба непосредственно Плотницкого.

Покинет ли он пост главы ЛНР и на каких условиях? Думается ждать осталось совсем недолго. Затягивание этой кризисной ситуации будет здорово нервировать людей, что в условиях перманентной войны просто смерти подобно.

Патриоты первого призыва «Русской весны» уже призвали к объединению ДНР и ЛНР под началом Захарченко. Однако такое развитие событий в самое ближайшее время кажется маловероятным. К сожалению, в Кремле по-прежнему отдают предпочтение минскому процессу, поэтому с преобразованием Донбасса в признанное Россией государство пока придётся обождать. Однако и теория слива Россией ДНР и ЛНР также терпит фиаско, в противном случае события последних дней просто бы не случились.

Автор Евгений Солодников специально для RNT24

Фото (youtube.com)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев