Москва C

RNT24

» » Хорватский сценарий для Донбасса

Хорватский сценарий для Донбасса

Донбасс / Эксклюзив
685
0
 Фото (anews.com)
Американские партнёры, как и следовало ожидать по-своему видят реализацию инициативы Владимира Путина о введение миротворцев ООН на линию разграничения в Донбассе. Так, в западной прессе в последнее время появилась информация, что в США созрела идея направить в ДНР и ЛНР 20-тысячный контингент «голубых касок». 

Разумеется, народные республики и Москву такое предложение устроить никак не может. Все ещё очень хорошо помнят, как по подобной системе была решена проблема Балканского полуострова за счёт сербов. Пойти на такое предательство своих соотечественников не сможет ни один уважающий руководитель страны.

Таким образом, сбываются пророчества большинства экспертов, которые говорили, что данное предложение президента России будет очень сложно воплотить на практике. Дело в том, что стороны конфликта имеют диаметрально противоположные интересы в этом районе. США заинтересованы в поддерживании нестабильности на границе России, которой приходится растрачивать ресурсы, реагируя на угрозы.



Россия в свою очередь стремится заморозить конфликт, не видя возможности пока более активно защищать соотечественников. Украине же «голубые каски» на линии разграничения, как кость в горле — майданные власти стремятся за счёт военной миссии ООН завершить карательную операцию в неподконтрольном им регионе. Итак, мы видим, что практическая реализация восстановления мира в настоящее время приближается к нулю. Впрочем, такое развитие событий достаточно легко просчитывалось.

В настоящее время ситуация складывается так, что российским властям рано или поздно придётся вмешаться в ситуацию. Сейчас даже невооружённым взглядом видно, что Минские соглашения нынешняя киевская власть даже не пытается исполнять. В результате страдает многострадальный народ Донбасса, который обстреливается киевскими карателями изо дня в день несмотря на объявления перемирий.

К сожалению, ставка на то, что Украина в ближайшее время сама развалится не оправдалась. Запад заинтересован в антироссийской Украине, поэтому худо-бедно финансирует нынешний политический режим в Киеве. Главное сейчас правильно выбрать момент начала активной поддержки ЛДНР, поскольку этот момент сейчас критически важен. Ведь позволить реализовать хорватский сценарий для Донбасса Россия просто не имеет права.

Автор Солодников Евгений специально для Rusnewstoday24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев