Москва C

RNT24

» » Что несет Донбассу возможный ввод миротворцев ООН

Что несет Донбассу возможный ввод миротворцев ООН

Донбасс / Эксклюзив
803
0
Фото Yuriy Pavlov/ rusnewstoday24
 Уже несколько месяцев общественность активно обсуждает слухи о том, что на воюющий Донбасс могут ввести миротворческий контингент ООН. Первоначально подобная идея была высказана в России самим президентом, и она подразумевала создать возможность контроля происходящих на Донбассе событий третьей силой, не замаранной в местные политические игры. 

Сначала предложение всем понравилось, но уже через считанные дни все пошло в привычном русле – «дорогие» западные партнеры совместно с деятелями киевской власти начали выдвигать свои вариации этого шага, которые в итоге оказались чуть-ли не прямой противоположностью тому, что было изначально предложено.



Суть предложения Запада по миротворцам состоит в следующем – должен быть введен очень крупный контингент солдат (по последним данным это около 20 000 человек), которые должны взять под контроль всю территорию ДНР, ЛНР, линию соприкосновения войск ополченцев с ВСУ, а также всю границу между республиками и Россией. По вполне понятным причинам такой вариант совершенно не устраивает российскую сторону, что и вызывает все новые конфликты и сложности.

Как же миротворцы смогут повлиять на события в Донбассе?

На данный момент ситуация предельно непонятна и четко увидеть ее исход практически невозможно. Можно только догадываться, что пытается провернуть Запад в этом направлении. И пока-что все выглядит примерно так. К России все еще существует и даже укрепляется враждебная позиция, постоянное обвинение в аннексии Крыма, развязывании и поддержании войны, вмешательстве в чужие выборы. На фоне этого Россию снова хотят не допустить до очередных Олимпийских игр 2018. Список можно продолжать долго, и он прямо указывает на то, что ждать от миротворцев добра точно не приходится.

Есть мнение, что с помощью сил ООН на Донбассе готовится сценарий, разыгранный когда-то в Косово, та операция называлась «Буря». Ее суть – усыпить бдительность сил ДНР и ЛНР, а потом резко пустить армию ВСУ на захват территорий. При этом миротворцы ООН естественно мешать этому не будут. Другое мнение гласит, что такой шаг на самом деле поможет решить затянувшийся конфликт, но если дело пойдет именно так, то ни о каких независимых республиках речи уже идти не может – они обязаны вернуться в состав Украины. Подобные идеи активно обсуждаются в последнее время даже высшим руководством самих ДНР, ЛНР.

Возможно, есть и другие варианты исхода всех этих кровавых событий, но на данный момент о них очень сложно судить. Вполне возможно, что российская власть заготовила на этом направлении свои козыри и сюрпризы, которые будут разыграны накануне очередных президентских выборов. Остается только ждать и следить за событиями.

Автор Олег.Ю специально для Rusnewstoday24
803
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев