Москва C
» » Перевооружение ЛДНР начнется сразу после начала военных поставок Киеву из США
Все новости

Перевооружение ЛДНР начнется сразу после начала военных поставок Киеву из США


На предстоящей встрече помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США Курта Волкера вопрос поставок летального оружия Украине обсуждать, скорее всего, не станут, но этот аспект будет учитываться.

Об этом в интервью Газета.Ru заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, которого российская пресса называет близким к администарции президента РФ.

Издание поинтересовалось, как может повлиять на российско-американские переговоры дискуссия в США о поставках на Украину летального оружия.

«Не уверен, что вопрос о «джавелинах» будет в повестке переговоров Суркова и Волкера. Но, конечно, данный аспект будет учитываться. Предоставление летального оружия Украине резко ухудшит ситуацию с безопасностью в зоне конфликта. Поставки не дадут преимуществ украинской стороне, но гарантированно приведут к росту милитаризации республик Донбасса. ДНР и ЛНР вынуждены будут реагировать. А реакция у них может быть только одна – перевооружаться. Паритет должен быть соблюден», — предупредил эксперт.

Кроме того, он не исключает, что американское оружие может ударить по самим же американцам.

«Есть угроза, что это оружие может «всплыть» в другой горячей точке, в Афганистане, Сирии либо еще где-нибудь и даже ударить по самим американцам, — говорит Чеснаков. — Такие случаи бывали. В украинских нацбатах полным-полно криминальных элементов. Они периодически вступают в противостояния с ВСУ, открывают огонь в нарушение Минских договоренностей, мародерствуют. Что им мешает продать пару «джавелинов» на сторону? Как и на всякой войне, американское летальное оружие может оказаться на стороне противников Украины — ДНР и ЛНР. Что они сделают с этим оружием, одному богу известно». Сообщает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
В Совфеде предупредили Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой
Под прикрытием США: ИГИЛ 2.0 контратакует Дейр-эз-Зор
Ручные курды, или как США работают против Дамаска и Анкары
Посол РФ в Сирии раскрыл коварный план США
Минобороны РФ раскрыло истинную цель нахождения США в Сирии
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Грудинин заврался: журналисты разоблачили подлую ложь миллиардера от КПРФ
«Взрослые примеры» Евгения Вышенкова перед студентами отметили его гомосексуальность
Верховную раду со всем содержимым выставили на "продажу"
В сети появились фото с места расстрела автобуса в ДНР
В Сеть просочились фото обновленного кроссовера Hyundai Tucson на тестах