Москва C

RNT24

» » Лондон отводит внимание от провала в деле Скрипаля с помощью сирийских фейков

Лондон отводит внимание от провала в деле Скрипаля с помощью сирийских фейков

Блоги / В Мире / Сирия
421
0

Великобритания, инициировавшая скандал в связи с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля, за неимением какой-либо конкретики по расследованию, вынуждена отводить внимание от одиозного расследования. Но одно голословное заявление Лондона, коими он пестрил последние последний месяц, не подтвердилось.

Ввиду очевидного провала западный мир прибегнул к излюбленному способу отвода глаз мировой общественности – новой провокации. Как известно, 8 апреля известная фейками организация «Белые каски» сообщила о химической атаке в Восточной Гуте, ответственность за которую Запад, в очередной раз начисто исключив факты, моментально возложил на Россию и Ирак.

В частности, о ситуации высказался постоянный представитель РФ в ООН, назвав сообщения о предполагаемой химической атаке в Сирии «фейком», созданным для снижения резонанса вокруг дела Скрипаля, в котором Лондон «окончательно запутался». 

Василий Небензя также язвительно высказался в адрес британских спецслужб, предложив им сразу заявить о доставке отравляющего вещества, которым якобы были поражены Скрипали, прямо из Сирии, поскольку вряд ли уже можно представить более сумасбродные сюжеты, чем уже показал Лондон.

Кроме того, в посольстве России уверены, что власти страны уже встали на путь уничтожения важных улик по делу бывшего полковника ГРУ, чтобы исключить возможность независимого расследования с подключением третьих сторон отравления в дальнейшем. 

Стоит отметить, в экспертных кругах полагают, что высылка российских дипломатов, попытка повлиять на «Северный поток-2», демонстрация позиции по России слабым партнерам и напоминание западному обывателю о страшной угрозе в лице России были далеко не главными задачами, которые ставила перед собой Британия, фабрикуя дело Скрипаля.

Многие считают, что скандал был спровоцирован с целью отвести внимание от проблем Британии, в частности, многочисленных случаем сексуального насилия над детьми со стороны мусульманских банд. Как отметила уполномоченный член Комиссии по делам детей в Англии, «нет ни одного города, деревни или посёлка, где бы дети не подверглись  сексуальному насилию. Нам следует допустить, что такие случаи происходили по всей стране».

Как итог, Британия зашла так далеко в деле фальсификации отравления Скрипалей, что пришлось отвозить внимание и от самого факта одиозного расследования, больше похожего на анекдот, чем на работу компетентных органов.


421
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев