Москва C

RNT24

» » Американская демократия деградирует: в МИД РФ пообещали дать жесткий ответ на новые санкции

Американская демократия деградирует: в МИД РФ пообещали дать жесткий ответ на новые санкции

Блоги / Новости России
722
0

Безусловно, России порядком поднадоели бесконечные санкционные нападки США, которые вводятся не столько ради практической для Запада пользы, столько служат выражением ноты протеста растущему потенциалу Москвы на политической и военно-технической арене.

МИД РФ методично отвечает зеркальными мерами, и введение санкций против 12-ти российских корпораций, безусловно, не останется без зеркальных мер. Ведомство уже пообещало дать жесткий ответ на новые антироссийские санкции, призвав США, наконец, избавиться от иллюзий, что с Москвой можно разговаривать языком санкций. 

Американская демократия деградирует на фоне желания Вашингтона всеми, пусть даже не совсем эффективными средствами, обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проявляющих независимую позицию в отличие от европейских партнеров Америки.

«Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса. Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество», -  добавили в МИД.

Вообще, санкции, на фоне непрекращающейся торговли США и Европы с Россией, по-прежнему реализуемых инфраструктурных проектов, сотрудничества во многих отраслях промышленности и аграрного сектора, не иначе как бессмысленными не назовешь. 

Также и якобы разрыв экономических связей Украины с Россией, зная эпилог истории с «газовой независимостью»  – не более чем ширма, которой общество пытаются оградить от реальности. Если даже зажиточные западные страны боятся потерять Россию, ибез лишних глаз наращивают обороты импорта, что говорить о Киеве, висящего на волоске над экономической пропастью.

Да, с одной стороны ведущие страны Запада не могут отойти от избранного курса, и вынуждены оказывать давление на Москву, с другой они постоянно опасаются переборщить, понимая, что на сотрудничестве с Россией завязаны многие сферы, а любой необдуманный шаг может больно аукнуться им самим.

Как итог, мы наблюдаем, «беспрецедентный» по числу выдворенных из США российских дипломатов шаг, связанный, наверно, с самой одиозной провокацией в новой истории, а через несколько дней получаем предложение от США заменить высланных работников МИД. Мы наблюдаем громогласные речи Порошенко о разрыве газовых связей с Россией, а спустя полгода выясняется, что прекращение поставок российского газа вызвало на Украине ЧС. Иными словами, очередные санкции и громкие лозунги против России зачастую не имеют отношения к реальному положению дел.


722
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев