Москва C

RNT24

» » Сеть в пучине фейков: за день до Кемерово украинский пранкер Вольнов звонил в Волоколамск

Сеть в пучине фейков: за день до Кемерово украинский пранкер Вольнов звонил в Волоколамск

Блоги / Новости России / Новости Украины
704
0

Последнюю неделю Сеть переполняют фейки, которые с бешеной скоростью распространяют российские либералы и блогеры, укронацисты, тысячи ботов, работающие, в том числе, за пределами страны и прочие русофобы, которые не так давно глумились над терактом в Санкт-Петербурге и авиакатастрофой в Сочи.

Причем сегодня работают эти «деятели» сразу по двум направлениям: в большей степени по Кемерово, в меньшей – по Волоколамску. Понятие «в меньшей» условно, ведь фейков о липовых выбросах газа на полигоне в Ядрово ежедневно появляется сотни, а МЧС, ежечасно берущее пробы воздуха и не регистрирующее никаких превышений вредных веществ, вынуждено тратить время на опровержение ложной информации.

В генерации дезинформационного фона вокруг Волоколамска также был замечен моральный урод, именующий себя пранкером Вольновым, 25 марта рассказавший о сотнях жертв и продолжающий глумиться над трагедией в Кемерово. За день до этого укронацист звонил в волоколамский детский сад.

Вольнов позвонил в Детский сад №3 Волоколамска, представившись сотрудником некоего «Экологического надзора». Он опросил сотрудницу о запахе, начал шутить о том, что запах будут перебивать неким дезодорантом. Спрашивал, ходила ли его собеседница на митинги, за кого голосовала и т.д. Также провоцировал женщину, отмечая, что нужно терпеть запах.

Что печально, многие наши сограждане не привыкли фильтровать информацию, на удочку фейкометов попадаются многие, дажемедийные личности, чьи соцсети просматривают миллионы. Таковым, в частности, стал актер Данила Козловский, который репостнул в свой инстаграм пост о сотнях погибших. 

В свою очередь, СМИ уже опубликовали источник распространения дезинформации в Интернете и список лиц, сеявших панику и публиковавших фейки, однако, стоит полагать, это крупинка на фоне настоящего масштаба происходящего.

Особенно сильно деструктивная деятельность и игра на эмоциях действует на людей либеральных взглядов, читающих что-то типа «Радио Свобода» и искренне верящих, что десятки миллионов долларов, выделяемых Госдепом на существование этих СМИ, это бескорыстная помощь во имя будущего России. 

Причем, как показали последние события, антироссийская пропаганда в целом не оправдала вложенных в нее средств, и кураторы этих проектов, похоже, принялись за работу с удвоенной силой.  В том, что 95% дезинформации в Сети по Кемерово и Волоколамску – политический заказ – нет никакого сомнения, да и вброс самого Вольнова подготовлен совместно с 72-м ЦИПСО ВСУ.

По данным военного обозревателя Бориса Рожина, именно через ЦИПСО в блогосферу идут душераздирающие фейковые сообщения от очередной «дочери офицера», разоблачающей российскую агрессию против Украины, а сегодня, как видим, они расширили деятельность на дезинформационном фронте в российском сегменте Сети.

Активно отрабатывают и российские блогеры и журналисты, Навальный яркий тому пример. И эти сволочи давно пробили дно, но никак не могут остановиться, гонясь за западными грантами в рамках информационной войны, монетизацией и просто грязным хайпом. 

И то, что они сегодня творят в Сети, заставляет прийти к единственно правильному выводу – по их души пора подключать компетентные органы, и плевать на то, какого масштаба будет либерально-русофобский шум. Предел паскудства пройден.


704
0
+22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев