Москва C

RNT24

» » Американцы превращают курдов в террористический халифат

Американцы превращают курдов в террористический халифат

Блоги
524
0

Окончание турецкой операции «Оливковая ветвь» против курдов в Африне оставило больше вопросов, чем ответов. Курды на севере Сирии так и не смогли оформить государственность, однако, с подачи американцев они формируют квазигосударственность, как это было с ИГИЛ. Причём технологии очень похожи.

Курды используют жёлтое знамя, игиловцы использовали чёрное. Они захватили территорию, которая не совпадает с ними по этноконфессиональному признаку и занимаются его ограблением. Больше это походит не на освобождение, а на захват трофеев для западной коалиции. Изначально американцы хотели разделить Сирию, и теперь они это делают с помощью «жёлтых».

В руках курдов помимо всего находятся важные для Сирии инфраструктурные объекты и ресурсы: гидроэлектростанции, плотины, нефтяные месторождения и значительная часть сельскохозяйственных угодий. Фактически, курды сейчас создают предпосылки для гуманитарной катастрофы и затягивают разрешение конфликта.

Однако они, конечно, всего лишь пешки в большой американской игре. На американских картах зоны курдского влияния изображаются, как плацдармы для вмешательства США во внутренние дела Сирии. Пресловутая война чужими руками. 

В итоге американцы делают места проживания курдов рассадниками агентов ЦРУ и террористов, которые угрожают всем, в том числе и местным жителям. К сожалению, многие курды опираются исключительно на Вашингтон и не ищут диалога с Дамаском, что только ещё сильнее затягивает узел сирийского противостояния. 


524
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев