Москва C

RNT24

» » КГА облагородит Карповку: архитектор Канунникова Лариса освобождает пространство

КГА облагородит Карповку: архитектор Канунникова Лариса освобождает пространство

Блоги / Культура / Общество
558
0

Заместитель председателя КГА Лариса Канунникова рассказала, как в ближайшие 4 года изменится облик Петроградского района. Наиболее интересными кажутся планы КГА по преображению набережной Карповки. Дело в том, что эта речушка, зашитая в гранит, пересекает Петроградскую сторону насквозь. Вдоль нее можно увидеть уникальные фасады, почувствовать связь времен, проникнуться особым, петербургским духом.И очень бы хотелось, чтобы любые преобразования улучшали внешний облик района, оставляя в неприкосновенности мгновения истории и особую «изюминку» местности.


Опасения горожан развеяла идейная вдохновительница проекта – Лариса Викторовна Канунникова:


  1. Для начала, отметила архитектор, в Комитете изучили, что горожане хотели бы видеть на Петроградке. Для этого подчиненные Канунниковой Ларисы рассмотрели основные туристические и велосипедные маршруты, выяснили, фотографии каких мест чаще всего лайкают в интернете, какую часть района обсуждают больше всего. В итоге в КГА получился план местности, где просто необходимо улучшить среду обитания, создав там зоны отдыха.
  2. Карповка попала в схему преобразований неожиданно для коллектива, работающего с Ларисой Канунниковой над проектом улучшения городской среды Петроградского района. Однако именно здесь горожанам не хватает уюта и зелени, а главное – выхода к воде. Набережную реки планируют для начала освободить от закрывающих обзор заборов, которые установили предприятия, базирующиеся по ее берегам. «Парковку» катеров яхт-клуба «Петроградец уже убрали. Следующий этап – открытое пространство.
  3. Поэтапно планируется создать пешеходное пространство, где смогут отдыхать студенты, туристы, гулять молодые родители с малышами. Здесь будут построены несерийные детские площадки, выделены велодорожки. Жители домов, расположенных на набережной Карповки, хотели бы видеть пешеходные зоны. Но это не значит, что автомобильное и трамвайное движение будет перекрыто полностью – маршруты всего лишь подвергнутся оптимизации.

По соседству, на Большом проспекте ПС, планируется расширить пешеходные тротуары, привести в порядок дворы. Так что любимая Петроградка станет еще краше и комфортабельнее, благодаря работе КГА и ее зампреда – Канунниковой Ларисы Викторовны.


558
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев