Москва C

RNT24

» » Пайкина – под суд! Брянский коммунист Павлов обвинил депутата в организации «карусели» на выборах

Пайкина – под суд! Брянский коммунист Павлов обвинил депутата в организации «карусели» на выборах

Блоги
398
0

«За Пайкина был вброс!». Именно это утверждает Константин Павлов, один из кандидатов в депутаты Госдумы от партии КПРФ от Брянской области в 2017 году, в интервью, которое он дал общественнику Николаю Виткевичу: «Всё: признания, свидетели. Все зафиксировано. До сих пор ничего. Но это уже уголовно наказуемо…  Что может быть еще серьезней вброса?». 

По словам Константина Павлова, полицией в административном порядке была проведена проверка, но потом… молчание. Далее в интервью коммунист обвинил местные власти в том, что они осуществили «вброс» избирательных бюллетеней за бизнесмена Бориса Пайкина. Дело уголовно наказуемое, поэтому непонятно почему прокуратура и следователи им не заинтересовались. При этом Павлов отмечает, что после президентских выборов данным вопросом брянские коммунисты займутся вплотную.

Примечание: в Брянском одномандатном округе №77, на участке № 115, женщина, являющаяся членом избирательной комиссии, пыталась бросить в урну пачку бюллетеней за Пайкина, предварительно погасив свет в кабинке для голосования. Видео происшествия у коммунистов имеется.

Организация вбросов на выборах влечет для виновника наказание в виде лишения свободы. Данные поправки были внесены в Уголовный кодекс РФ летом прошлого года. Теперь за «карусели» на выборах судья может назначить штраф, измеряемый сотнями тысяч рублей, или реальный срок.

Бориса Пайкина, вероятно, спасает в этой ситуации наличие покровителей. В деловых кругах давно ведутся разговоры о его связях с криминальным авторитетом и международным преступником Семой Могилевичем, благодаря которому, он всегда выходил «сухим из воды», а также с губернатором Брянской области Александром Богомазом, с которым у Пайкина общие дела в бизнесе. Несмотря на это, коммунисты не намерены отступать, желая довести расследование о «вбросах» до логического конца.

Константин Павлов, в свою очередь, настроен решительно. Нарушения на избирательном участке были зафиксированы, а его виновник в настоящее время спокойно работает в думском комитете по экономической политике. Аналогичного мнения придерживается политолог и член КПРФ Александр Куприянов, отметивший, что во время ведения предвыборной агитации Пайкина населению области буквально навязывали местные власти.

Проводилась также работа по созданию положительного образа бизнесмена, якобы вовлеченного в дела области. Куприянов выдвинул предположение, что Борис Пайкин находился в сговоре с местной властью. Как итог: обман электората и проведение недобросовестной агитации. 

И не с подачи ли Богомаза дело о «вбросах» замяли на уровне областных правоохранителей? Может, губернатор отдал долг Пайкину, лоббирующему интересы немецкого концерна Bayer в Госдуме, чьим представителем сейчас является Богомаз? Помимо немецкого концерна у бизнесмена с губернатором имеются и другие общие дела: обогащение Пайкина на ТБО в Карачеве.

Сомнительных дел в Брянской области и в Северной столице за депутатом Борисом Пайкиным накопилось предостаточно, но допущенные ошибки на выборах в Госдуму прикрыть его покровителям вряд ли удастся. Документально все зафиксировано, видеосъемка также имеется, как и желание добиться справедливости со стороны брянского обкома КПРФ. После выборов Павлов и его соратники смогут обратиться за помощью к центральному комитету партии, поставив вопрос о мандате Пайкина ребром.

Наличие депутатского мандата у человека, подозреваемого в мошенничестве и нарушении уголовного законодательства, неприемлемо. Таким людям нет места во власти. Пайкин со своим темным прошлым ставит под удар деловую репутацию страны. Сомнительные связи с международным преступником Могилевичем и предвыборные «карусели» в Брянске должны быть расследованы соответствующими органами с последующим привлечением бизнесмена к ответственности по всей строгости закона. Да, лишение Бориса Пайкина незаконно полученного мандата также подразумевается.


А.М. Василевский  
398
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев