Москва C

RNT24

» » Тайный владелец Белиза: какие оффшоры есть у Павла Грудинина?

Тайный владелец Белиза: какие оффшоры есть у Павла Грудинина?

Блоги
943
0
Не так давно олигарх от КПРФ Павел Грудинин пообещал значительно сократить отток капиталов за рубеж, высказавшись об этом преимущественно в негативном ключе. Однако, как позднее выяснилось, у него самого имеются незакрытые счета в иностранных банках, а его семья стремительно скупает особняки в Европе. Боле того, Грудинин по-прежнему пытается скрыть факт выведения своих денег в оффшоры, но, по всей видимости, повсеместной лжи олигарха приходит конец. Ведь стало известно, какими оффшорами владеет Павел Николаевич, и каким образом он их использует в работе агрохолдинга. 

Пожалуй, стоит начать с того, что 20% акций предприятия Грудинина владеет некая «Универсальная финансовая компания» (УФК), за который скрывается белизский оффшор Bontro LTD. На всякие вопросы журналистов о таинственном акционере Павел Николаевич отвечает неохотно, добавляя, что ни одному из владельцев пакета, решившему спрятаться за оффшором, он противостоять не может. Более того, миллиардер не называет имя акционера, а, может, просто не знает?

Тем не менее, из открытых источников стало известно, что 99% акций УФК, которая специализируется на управлении финансовыми рынками, владеет белизский оффшор Bontro LTD, а генеральным директором и держателем 1% является Сергей Хмельницкий.

Сам Хмельницкий связь с «Универсальной финансовой компанией» пытается тщательно скрыть. При этом сотрудничает с семейством Грудининых он уже давно. С 2007 по 2012 годы вместе со своей женой Тамарой он был совладельцем парикмахерской ООО «Таир», принадлежащей супруге Павла Грудинина. Впоследствии 25%, которыми владели Хмельницкие, были проданы Ирине и ее сыновьям. 

Впрочем, Bontro LTD не единственная структура, связанная с агрохолдингом Грудинина. Так, главным инвестором строительства сельского поселения в пределах хозяйства является компания «Скайград», в состав которой входит агрохолдинг Павла Николаевича и ООО «Скайград девелопмент».

Генедиректором данной компании является Андрей Стреналюк, который также числится владельцем ООО «Кутузовское-1» и «Кутузовское-2», где учредитель – кипрский оффшор. 

Помимо этого, стало известно, что среди учредителей ЗАО «Центр координации проектов», которая реализовывала часть выращенной сельхозпродукции с плантаций, имеется фирма, зарегистрированная в оффшоре на Британских Виргинских островах. 

Резюмируя, хотелось бы отметить, что активное использование оффшоров компаньонами Павла Грудинина необходимо самому олигарху. Ведь он владеет всего 42% акций агрохолдинга, по факту не являясь держателем контрольного пакета, что чревато последствиями. По всей вероятности, чтобы избежать неприятных ситуаций и обезопасить себя, Грудинин держит 20% в оффшорах. Более того, таким способом удобнее выводить прибыль с предприятия, проводить сделки, а также уклоняться от налогов. 

Следовательно, оффшоры для олигарха от КПРФ – это как подушка безопасности, от которой, несмотря на обещания о сокращении оттока капитала за рубеж, Павел Грудинин отказаться не готов. 


943
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев