Москва C

RNT24

» » Почему Пайкин боится президентского кресла

Почему Пайкин боится президентского кресла

Блоги / Новости России / Мнения
711
0
Сегодня Володарский районный суд удовлетворил иск депутата и миллиардера Бориса Пайкина о закрытии его собственного сайта президентской кампании. Для тех, кто не в курсе: ещё совсем недавно, буквально перед новым годом, о выдвижении Пайкина на должность президента РФ щебетали не только в соцсетях, но даже на площадках региональных и федеральных СМИ.

Оно и понятно — к тому времени вовсю работал ныне заблокированный сайт www.пайкин2018.рф, на котором систематически публиковались новости, связанные с его предвыборной кампанией.

Помимо тезисов будущей программы, на портале новоиспеченного кандидата гордо висело обращение Пайкина к своим избирателям, что лишний раз доказывает: планы у бизнесмена были, действительно, далекоидущие, ведь, он собирался составить конкуренцию бессменному лидеру своей родной партии ЛДПР — Владимиру Вольфовичу Жириновскому.

Уже один этот факт говорит о многом. Похоже, Пайкин действительно метил в президентское кресло, причем, вполне серьезно.
С какой целью?

Возможно, в столь высокой должности он видел возможности для продвижения и обогащения собственной бизнес империи. Учитывая целый ворох коррупционных скандалов, тянущихся за Пайкиным ещё со времен олимпиады в Сочи, поверить в это вполне реально.

Но тогда встает другой вопрос: чего же именно мог испугаться Пайкин?

Из-за чего он мог отречься от столь привлекательных для него перспектив президентства?

Скорее всего, всё гораздо прозаичнее, чем кажется на первый взгляд. Своим выдвижением Пайкин обратил на себе огромное внимание общественности, его биографию и всю подноготную стали рассматривать, как говорится, «под лупой». То тут, то там стали всплывать неприятные истории из темного прошлого олигарха, от которых за версту несёт лихими «90-ыми».

А ведь Пайкину, действительно, есть, что скрывать. И речь здесь идет не только о попиле бюджета во времена великой олимпийской стройки, но и о более старых и пугающих эпизодах из биографии Пайкина — об оффшорах, связях с криминалитетом, о хищении средств на многострадальной стройке питерской дамбы…

Если бы все эти истории вышли на свет, вместо президентского кресла Пайкин бы давно поселился в местах не столь отдаленных. Не президентский срок бы получил, а срок тюремный.

Вот и крутится Пайкин аки волчок, дабы все эти расследования не превратились в дела уголовные. И от сайта собственного открестился по той же причине: лишь бы случайно не взяли «на карандашик» компетентные органы. Однако же, как не вертись, а дальше депутатского кресла ему не вылезти.

Таких не берут в космонавты, и, слава богу, в президенты тоже.
711
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев