Москва C

RNT24

» » Путин: наличие собственных передовых технологий — это ключевой фактор суверенитета и безопасности государства

Путин: наличие собственных передовых технологий — это ключевой фактор суверенитета и безопасности государства

Блоги
381
0


Трудно переоценить значение науки в современной жизни. Об этом неоднократно говорил в своих выступлениях и президент России Владимир Путин. Так, в одном из своих выступлений на заседании Совета по науке и образованию, он сказал: «Наличие собственных передовых технологий — это ключевой фактор суверенитета и безопасности государства, конкурентоспособности отечественных компаний, важное условие роста экономики, повышения качества жизни граждан. В этой связи считаю необходимым рассматривать стратегию научно-технологического развития как один из определяющих документов наряду со стратегией национальной безопасности».


Естественно, свои слова российский лидер подкрепляет делами. Под руководством Владимира Путина в России создаются все условия ученым, чтобы они работали на благо отечественной науки. Так, можно напомнить, что за последние годы в 3,7 раза увеличено финансирование научной сферы. За счет этого регулярно повышаются зарплаты научных сотрудников.

 

Кроме того, большую стимулирующую роль играют стипендии Президента РФ (22 800 рублей; выплачиваются ежемесячно, назначаются на срок до трех лет), которые получают молодые ученые и аспиранты, осуществляющие перспективные исследования и разработки по приоритетным 
направлениям 


Федеральным бюджетом предусмотрены также Гранты Президента РФ: 400 грантов для молодых российских ученых - кандидатов наук и 60 грантов для молодых российских ученых - докторов наук на 2-летний срок для проведения научных исследований


Большое внимание уделяет президент России т. наз. «наукоградам» - городам, либо районам крупного города, имеющим высокий научно-технический потенциал, с градообразующим научно-производственным комплексом. В качестве примеров можно назвать Сколково - современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий в Москве, «Иннополис», расположенный в Казани, частный инновационный кластер «Технополис GS».


Российская наука всегда была на первых местах в мировом рейтинге. Остается она среди лидеров и сейчас. И в этом огромная заслуга российского президента, который следит за научными достижениями страны и предпринимает меры, направленные на развитие этой важнейшей отрасли человеческой деятельности. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев