Москва C

RNT24

» » Группа Вагнера и силы Тигра готовят для бармалеев котел в Идлибе

Группа Вагнера и силы Тигра готовят для бармалеев котел в Идлибе

Блоги / В Мире
1 514
0
САА при активной поддержке нашумевшей ЧВК Вагнера продолжают зачищать сирийскую провинцию Идлиб от боевиков радикальных организаций, которые, по некоторым данным, пытаются объединить силы против активно наступающих антитеррористических подразделений.
Несмотря на сообщение об объединении исламистских группировок «Джебхат ан-Нусра», «Файлак Аль-Шам», «Джейш Аль-Наср», «Свободная армия Идлиба», «Джиш Аль-Нухба», «Джиш Аль-Тани», усилия террористов в наступательном плане сведены на нет. Все больше радикалов сдаются в плен, остальные вынуждены бежать с позиций.

Как сообщает информационное агентство Sama TV, накануне в Идлиб подтянулось подкрепление тяжелой техники и пехоты, при этом в то же время на встречу САА и добровольцам выдвинулись союзники в Алеппо.  Со дня на день этот маневр позволит взять остатки террористических групп в кольцо окружения.

На передовой антитеррористического фронта по-прежнему воюют бойцы группы Вагнера и спецподразделения сирийской армии «Силы тигра». Стоит отметить, что отряды российских добровольцев действовали по аналогичной тактике при взятии Акербата, что позволило зачистить район в кратчайшие сроки и бросить все силы в провинцию Дейр-эз Зор, которую на тот момент называли «последним оплотом» ИГИЛ*.

«Последний оплот» группировки был ликвидирован менее чем за два месяца, а ключевую роль в операции вновь сыграла ЧВК Вагнера, бойцы которой единолично форсировали Евфрат и блокировали террористические маршруты поставок оружия и живой силы в административный центр.

СМИ нередко отмечали тактическую грамотность группы Вагнера и высокую эффективность в бою, достигнутую, в том числе, благодаря качественному вооружению. Судя по сообщениям в Сети, добровольцы имеют в распоряжении автоматы «Калашникова» различных модификаций, пулеметы ПКП, винтовки СВД-С, ВСС, а также тяжелую технику: танки Т-72 и бронетранспортеры БТР-80.

Нельзя не отметить, что группа Вагнера не просто внесла решающий вклад в победу над ИГИЛ*, но и создала широкий резонанс вокруг темы ЧВК в СМИ и социальных сетях, где пользователи регулярно отмечают мужество и смелость российских добровольцев,  принявших волевое решение противостоять террористической угрозе за тысячи километров от дома.

*ИГИЛ («Исламское государство», ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ
1 514
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев