Москва C

RNT24

» » «Медведи» увидят цели в тылу врага

«Медведи» увидят цели в тылу врага

Армия
1 857
0
 
Российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС (по классификации НАТО — Bear, «Медведь») подключают к уникальной сетецентрической системе управления, что позволит в полете в режиме реального времени получать координаты целей и немедленно уничтожать их ракетным ударом.

Об этом сообщает газета "Известия"

Сообщается, что такую возможность воздушные корабли обретут благодаря установке специальной вычислительной подсистемы СВП, разработанной и выпускающейся фирмой «Гефест и Т»

"Принцип работы новой системы достаточно прост. Военнослужащие на земле с помощью специального терминала передают координаты цели на самолет. Бортовая система СВП рассчитывает все параметры и закладывает полетное задание в головку наведения ракеты. А экипажу «Медведя» остается только ее запустить." - пишет издание


Так же данную информацию изданию подтвердили и в компании «Гефест и Т» , заявив, что работы по оснащению Ту-95МС системой СВП ведутся. Но от дальнейших комментариев воздержались.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев