ВСУ перебросили в Донбасс наемников из Италии и Франции

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала прибытие 80 наемников из Италии и Франции на аэродром в Краматорске, который находится под контролем Украины. Об этом сообщил представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«На аэродроме города Краматорск отмечено местонахождение иностранных наемников, численностью до 80 человек из Италии и Франции», — рассказал он, добавив, что они ежедневно в ночное время выдвигаются в направлении линии фронта в Донбассе.

Стоит отметить, что это уже не первое заявление Минобороны ДНР, которое связанно с переброской к линии фронта Украиной иностранных наемников. Так, 28 сентября 2016 года разведка ДНР сообщила о прибытии к линии фронта на Мариупольском направлении нескольких групп польских наемников общей численностью до 100 человек.

После этого украинские силовики предприняли несколько попыток прорвать оборону армии ДНР в районе населенных пунктов Коминтерново и Ленинского. По данным оборонного ведомства, в ходе боев Водруженные силы Украины потеряли до 25 человек убитыми и до 40 ранеными.

Также в Минобороны неоднократно сообщали, что в зоне боевых действий были замечены граждане Грузии и Польши, участвующие в наступательных операциях Украины и снайперских вылазках.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest