ВСУ перебросили в Донбасс наемников из Италии и Франции

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала прибытие 80 наемников из Италии и Франции на аэродром в Краматорске, который находится под контролем Украины. Об этом сообщил представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Читайте так же

«На аэродроме города Краматорск отмечено местонахождение иностранных наемников, численностью до 80 человек из Италии и Франции», — рассказал он, добавив, что они ежедневно в ночное время выдвигаются в направлении линии фронта в Донбассе.

Стоит отметить, что это уже не первое заявление Минобороны ДНР, которое связанно с переброской к линии фронта Украиной иностранных наемников. Так, 28 сентября 2016 года разведка ДНР сообщила о прибытии к линии фронта на Мариупольском направлении нескольких групп польских наемников общей численностью до 100 человек.

После этого украинские силовики предприняли несколько попыток прорвать оборону армии ДНР в районе населенных пунктов Коминтерново и Ленинского. По данным оборонного ведомства, в ходе боев Водруженные силы Украины потеряли до 25 человек убитыми и до 40 ранеными.

Также в Минобороны неоднократно сообщали, что в зоне боевых действий были замечены граждане Грузии и Польши, участвующие в наступательных операциях Украины и снайперских вылазках.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же