Ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3 будут патрулировать треугольник Япония–Гуам — Гавайские острова

Минобороны РФ завершает формирование тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) на дальнем востоке. Сообщается, что задачей дивизии будет патрулирование «Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам» — об этом сообщает интернет газета «Известия» ссылаясь на представителя военного ведомства.

Читайте так же

Сообщается, что на данный момент формирование дивизии на стадии завершения.

«В ее  состав вошли несколько эскадрилий бомбардировщиков дальней авиации, дислоцированных в Восточном и Центральном военных округах.» — говорится в сообщении

Так же отмечается, что это станет уже вторым авиационным соединением тяжелых бомбардировщиков ВКС РФ, в прошлом году российские ВКС пополнились 22-й тяжелобомбардировочной дивизией, которые базировались на аэродромах в Моздоке, Энгельсе и Шайковке.

По данным издания в состав авиационного соединения войдет несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые по предварительным данным юудут базироваться  на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).

«Формирование нового авиасоединения продемонстрирует странам Тихоокеанского региона и США серьезность восточных устремлений России.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же