Ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3 будут патрулировать треугольник Япония–Гуам — Гавайские острова

Минобороны РФ завершает формирование тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) на дальнем востоке. Сообщается, что задачей дивизии будет патрулирование «Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам» — об этом сообщает интернет газета «Известия» ссылаясь на представителя военного ведомства.

Сообщается, что на данный момент формирование дивизии на стадии завершения.

«В ее  состав вошли несколько эскадрилий бомбардировщиков дальней авиации, дислоцированных в Восточном и Центральном военных округах.» — говорится в сообщении

Так же отмечается, что это станет уже вторым авиационным соединением тяжелых бомбардировщиков ВКС РФ, в прошлом году российские ВКС пополнились 22-й тяжелобомбардировочной дивизией, которые базировались на аэродромах в Моздоке, Энгельсе и Шайковке.

По данным издания в состав авиационного соединения войдет несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые по предварительным данным юудут базироваться  на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).

«Формирование нового авиасоединения продемонстрирует странам Тихоокеанского региона и США серьезность восточных устремлений России.»

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest