В России появится самолет, способный сбивать авиацию противника лазером.

Новая разработка российских конструкторов боевой самолет А-60 будет способен уничтожать цели противника с помощью лазера.

Об этом сообщает ТАСС ссылаясь на советника первого заместителя генерального директора Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех), разрабатывающего его бортовой комплекс обороны, Владимир Михеев.

«У него будет сверхточная навигация, ведь чтобы узкие лучи оружия этого самолета попадали в объекты, экипаж должен с высокой точностью определять местоположение в пространстве», — рассказал Михеев.

Сообщается, что новое оружие будет настолько мощным , что от него придётся защищать аппаратуру самого носителя.

«Мы понимаем, что авионику данного самолета необходимо дорабатывать под те задачи, для которых он предназначен. Так как этот самолет будет иметь на борту силовые лазеры, мы должны защитить все системы жизнеобеспечения воздушного судна от воздействия собственного оружия», — пояснил он.

Стоит отметить что, работа над проектом А-60 с лазерными установками на борту была возобновлена впервые с 1981 года – первый экземпляр самолёта был запущен в воздух ещё в СССР. Попытки создания аналогичного устройства предпринимались и в США. Однако американская программа по разработке боевой модели Boeing YAL-1 была свёрнута в 2011 году.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest