В договоре о разведении сил Киев прописал возможность его нарушений

Глава Александр заявил, что после подписания соглашений с украинскими властями обстановка на передовой сильно не поменялась.

Кроме того Захарченко добавил, что в подписанном документе о разведении сил на Донбассе украинская сторона прописала пункт в котором говорится, что выполнения данного договора может быть прервано.

Об этом сообщает интернет издание life.

«Украина подписала этот документ, в котором уже заложила нарушения,» — заявил Александр Захарченко.

Так же он добавил, что с момента так называемого режима прекращения огня, который должен был вступить в силу с 1 сентября просто нет. Сократились лишь артиллерийские обстрелы со стороны .

«Я только что вернулся с передовых позиций, фактического перемирия, скажу честно, нет. Стрелковые бои, как продолжались, так и продолжаются, снизились обстрелы артиллерии и минометов, но они до сих пор присутствуют. Это недавний обстрел Зайцево и сегодняшний обстрел промзоны», — сказал Захарченко.

«Украина и ее западные кураторы должны понять, что рано или поздно это (нарушение режима тишины — ред.) надоест. Если процесс и дальше не будет развиваться в положительной динамике, то это такое же перемирие, которое мы подписывали неоднократно», — добавил глава ДНР.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest