В Алеппо боевики приспособили Национальный госпиталь под склад оружия

В распоряжение Федерального агентства новостей (ФАН) попало видео, где зафиксированы факты использования боевиками «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) Национального госпиталя и Глазной больницы в качестве военных складов.

Читайте так же

Как сообщает корреспондент ФАН, именно из этих мест боевики рассылали видеоматериалы, в которых утверждалось, что сирийские войска и ВКС РФ якобы ведут обстрелы мирных объектов Восточного Алеппо – госпиталей и больниц. Эти материалы западные МСИ использовали для обвинений армии Сирии и ВКС РФ.
Как явствует из видеозаписи, эти лбъекты не являлись медицинскими учреждениями, а использовались как склады вооружений. Кроме того, они же служили объектами фортификации с пулеметными точками и зенитными орудиями.

Всего на настоящий момент известно трех медицинских объектах, используемых как военные базы: Национальный госпиталь, Детская больница и Глазная больница в районе Кази Аскар (Qazi Askar), а мирные жители в этой части Алеппо все последние годы вообще не получили медицинского обслуживание. Если там кого-то и лечили, то только боевиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же