© AFP 2016/ George Ourfalian

© AFP 2016/ George Ourfalian

Бойцы сирийской армии в понедельник выбили остатки вооруженных бандформирований из квартала Сулейман аль-Халяби на востоке Алеппо и взяли под свой контроль находящуюся там водонапорную станцию, сообщил губернатор провинции Хусейн Дияб.

Технические бригады уже прибыли для ремонта оборудования. Они намерены ввести ее в эксплуатацию в самой ближайшее время», — рассказал Дияб, слова которого приводит агентство САНА.
В свою очередь, как передает ливанский телеканал «Аль-Манар», армейские подразделения при поддержке союзных отрядов оппозиции ликвидировали последние форпосты террористов в квартале Масакин-эль-Бухус в северо-восточной части города. Поступает информация о столкновениях в районе Масакин-эш-Шабаби, а также в Хальвании. К настоящему времени большинство оплотов радикалов в Алеппо взяты в кольцо.

По данным российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, к вечеру 28 ноября армия САР завершила освобождение от боевиков свыше 40 процентов от общей площади восточного Алеппо. Ранее в понедельник армейские подразделения полностью выбили противника из кварталов Хейдария и Ас-Сухур. Кроме того, военные постепенно расширяют зону контроля в районах Джандуль и Инзарат.

Одновременно курдские формирования, ранее освободившие от радикальных группировок квартал Бустан эль-Баша, наступают в районе Шейх-Фарес. Как отмечала в субботу ливанская газета «Ас-Сафир», ВС САР стремятся разделить подконтрольную вооруженным группировкам территорию в Алеппо на три зоны, после чего окружить их и заставить противника сложить оружие.

Наступление военных проходит в условиях мощной огневой поддержки.
В последние месяцы ситуация в Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои.

Террористические группировки, относящиеся к запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре» («Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки» и «Ахрар аш-Шам»), удерживают порядка 200-300 тысяч мирных граждан в восточных кварталах города и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest