Сирия Минобороны РФ назвало нападавших на конвой ООН под Алеппо

Москва, 28 сентября. Гуманитарный конвой ООН, подвергнувшийся обстрелу  под Алеппо, был атакован боевиками, тесно связанными с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Причастные к обстрелу боевики относятся к отрядам «вооруженной оппозиции». С таким заявлением выступил представитель российского министерства обороны.

Как заявил первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир, российское ведомство получило новые данные, касающиеся причастности «оппозиционеров» к обстрелу гуманитарного конвоя. По его словам, речь идет об отрядах оппозиции, которые работают в тесном взаимодействии с террористами из «Джебхат ан-Нусры».

Напомним, что 19 сентября на трассе в районе Алеппо под обстрел попал гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца. Были повреждены по меньшей мере 18 грузовиков. По некоторым данным, жертвами атаки стали 12 человек.

Постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН обвинил в нападении на конвой правительственные силы Сирии. В свою очередь, представитель российского Генштаба заявил, что случившееся могло быть организовано американской стороной для того, чтобы обвинить Россию и Сирию в препятствовании доставке гуманитарных грузов.

 

Антон Зарубин

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest