Российская огнеметная система «Солнцепеки» получила новейшие дальнобойные ракеты

Российская огненная система «Солнцепек» получила новые дальнобойные ракеты. На данный момент испытания одной из самых грозных и мощных боевых машин российской армии подходят к завершению.

Об этом сообщает интернет издание «Известия» ссылаясь на представителя российского военного ведомства

Новейшая техника способна сжечь вражеские укрепления и бронетехнику на площади в несколько тысяч квадратных метров на расстоянии до 10-ти километров. Сообщается, что работы будут завершены до конца этого года

«Испытания новейшей ракеты в настоящее время идут. Планируем завершить работы до конца нынешнего года. При сохранении массо-габаритных характеристик снаряда предыдущего поколения — М0.1.01.04М — удалось увеличить не только дальность стрельбы, но и мощность термобарической боевой части боеприпаса.«  ,— сообщил источник агентства

Во время взрыва термобарических боеприпасов молниеносно распыляется облако горючего аэрозоля. Мощная ударная волна способна эффективно ликвидировать врага.

Так же издание отмечает, что ранее тяжелые огнеметные системы (ТОС-1А ) применялись в Сирии против запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ, российские военные применяли «Солнцепеки» когда освобождали Пальмиру от террористов. При этом отмечается, что из-за своей разрушительной мощности, приметь (ТОС-1А ) приходилось исключительно вне исторической части города, что бы не страдали мирные жители.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest