Фото: geotech.ru

Фото: geotech.ru

Стеновизор РО-900 будет работать по принципу георадара-локатора, способного проводить радиоволны не только по воздуху, но и через грунт и стены зданий.

Росгвардия в скором времени получит уникальные радары серии РО-900, которые способны видеть людей даже через толстые стены. — об этом сообщает интернет газета «Известия» ссылаясь на заявление руководителя департамента средств инженерной разведки группы компаний «Логис-Геотех» Игоря Веденеева.

Сообщается, что специальные радары позволят бойцам спецназа вычислять террористов не только в зданиях, но и в подземных тоннелях и замаскированных блиндажах.

«Стеновизор РО-900 уже прошел все испытания, подтвердил характеристики и в настоящее время поставляется одной из российских спецслужб, — отмечает Веденеев. — Уже в следующем году мы начнем поставку стеновизоров Росгвардии».

Так же газета отмечает, что Стеновизор РО-900 оснащен небольшим цветным дисплеем, с помощью которого будут отображаться результаты радиолокационной разведки.  Уточняется, что прибор «способен определять местонахождение движущегося человека на расстоянии до 21 м, при этом он видит сквозь несколько кирпичных или бетонных стен общей толщиной до 60 см»

Читайте так же США заметают террористические следы

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest