Росгвардия получит невзламываемый беспилотник

Уникальные беспилотные летательные аппараты вскоре поступят в распоряжение Федеральной службе войск Национальной гвардии. Данные беспилотники оснащены защитой от перехвата вражескими средствами радиоэлектронной борьбы.

Изготовлением уникальных дронов занимается компания ZALA AERO GROUP, которая входит в состав концерна «Калашников». — передает интернет издание «Известия»

Сообщается, что защита которая будет установлена на аппаратах будет игнорировать любые сигналы поступающие от чужого источника. А в случае утраты сигнала  с базой, переходит в автоматический режим и самостоятельно возвращается на базу.

Беспилотник (БПЛА) ZALA 16E5 способен вести воздушную разведку до 16 часов подряд. Он оснащен фото и видеокамерами, а так же приборами ночного видения и тепловизором.

Так же сообщается, что данный аппарат способен передавать изображение оператору на расстояние до 150 км, при этом накладывая изображения друг на друга таким образом, что бы оператор мог наблюдать за местностью в любое время суток.

«В настоящее время беспилотное воздушное судно 16E5 ДВС проходит заводские испытания, которые продлятся до конца нынешнего года,» — пишет изданние

И уже в начале 2017 года беспилотные летательные аппараты (БПЛА) ZALA 16E5 могут поступить на испытания в Росгвардию.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest