Первое за время конфликта разведение сил в ДНР началось в селе Петровское к югу от Донецка

Первое за время конфликта разведение сил и средств в Донецкой Народной Республике началось в районе села Петровское к югу от Донецка, об этом сообщили в Минобороны ДНР. На месте присутствуют представители СЦКК, наблюдатели миссии ОБСЕ, начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов, замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин, а также сотрудники министерства обороны Республики.

Представители командования ДНР отдали приказ командирам подразделений, которые расположены в районе Петровского, покинуть занимаемые позиции и отойти на два километра вглубь территории Республики, согласно требованиям, прописанным в сентябрьском Рамочном решении Контактной группы.

«Отводится личный состав со штатным вооружением и техникой – все, что есть сейчас на позициях. Таким образом, зона разведения, прописанная в Рамочном решении Контактной группы, станет демилитаризованной»

— отметил Якубов.

Как пояснили представители оперативного командования, отведенные войска будут располагаться непосредственно в селе Петровское.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest