Пентагон обещает принять меры в связи с размещением Россией С-300

В Связи с размещением Россией С-300 в Сирии заявил, что предпримет меры, что бы обеспечить безопасность действий своих экипажей.

Об этом сообщил пресс-секретарь американского минобороны Питер Кук — передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос американских журналистов:  воспринимает ли он как угрозу заявления Игоря Конашенкова о том, что радиус действия С-300 может стать «сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов»

«Мы продолжим предпринимать все шаги, необходимые, чтобы наши экипажи действовали как можно в большей безопасности», — сказал Кук журналистам

При этом он напомнил что у террористов в Сирии нет авиации, поэтому непонятно, против кого направлены С-300, добавив, что за ответом на этот вопрос нужно обращаться к русским.

«Меморандум о взаимопонимании, этот канал безопасного общения, несмотря на наши разногласия с русскими, работает эффективно над сокращением риска для наших и российских пилотов и членов экипажа», — сказал Кук. «Мы продолжим пользоваться должным образом этим каналом коммуникации и призываем русских делать то же самое», — заключил он.

Напомним ранее на RNT24 сообщалось, что Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что у С-300 в Сирии не будет времени выяснять принадлежность ракет.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest