Нарушения перемирия в Сирии под огнем провинции Алеппо и Дамаск

Сирия, 30 сентября. Число нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии приближается к сотне: за минувшие сутки боевики 92 раза нарушили перемирие, сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон на территории САР.

По данным Центра, за прошедшие сутки со стороны незаконных вооруженных формирований в провинции Алеппо зафиксировано 51 факт нарушений, в Дамаске — 20, Латакии — девять, Хама — девять, в провинции Хомс — три.

В частности, вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, обстреляли поселения Хараста, Джаубар, Дума, Хауш-Насри, фермы в населенном пункте Хауш-Эль-Фара провинции Дамаск, а также населенные пункты Айн-Эль-Кантара, Ард-Эль-Вата, Сараф и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али провинции Латакия. При этом боевики использовали минометы и стрелковое оружие.

В провинции Дамаск огонь из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия был открыт по поселениям Хауш-Насри, Джаубар, Хараста, Дума, Хауш-Эль-Фара, Кабун, Блелия, Бахария, фермам населенных пунктов Хауш-Эль-Фара и Дума, больнице Ибн-Сина и школе медицинской службы в населенном пункте Хараста.

В провинции Алеппо террористы обстреляли поселения Брайдж-Эр-Рих, Караси, Эль-Хадер, Шейх-Али-Кобтани, Азизи. В городе Алеппо под огнем оказались кварталы Аз-Загра, районы «1070», Рамуси, Лерамон, Хай-эль-Ансари, Дар-Меньян, Карм-эль-Джебель, Эль-Машарка, Мухейм-Хандрат, Эль-Халидия, Дахия-эль-Асад, Эль-Джамария, Эль-Махамед, крепость Карьят-Халаб, торговый центр «Кастелло», КПП на дороге в районе Кастелло, цементный и газовый заводы, телевышки в квартале Хай-эль-Антари, базар в квартале Хай-эль-Антари.

Поселения Сандари, Тарфави, Мурейвед, Махарта, Хамамият, Крах и ж/д станция в населенном пункте Нарб-Нафаса провинции Хама подверглись обстрелу из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

В провинции Латакия факты нарушения режима прекращения огня зафиксированы в населенных пунктах Кермель, Хатур-Ттахтани, Раша. Под огнем оказались позиции правительственных войск в районе гор Зуайкат, а также населенные пункты Теснин, Кафр-Эль-Абед, Кафер-Нан в провинции Хомс.

В сообщении Центра примирения сторон подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest