Мирные жители Донбасса стали заложниками провокации СБУ у границ ДНР

Читайте так же

Донецк, 8 января. ВСУ насильно вывезли группу мирных жителей города Курахово к линии фронта, чтобы обвинить в их гибели ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин. пишет РИА ФАН

«Нашей разведкой выявлен факт подготовки резонансной провокации со стороны украинских силовиков с возможными жертвами среди мирного населения в районе города Марьинка», – заявил Басурин.

По его словам, украинские силовики за ночь вывезли из Курахово по меньшей мере 20 жителей и доставили их в район Марьинки к линии соприкосновения. Захваченные в плен люди были закованы в наручники, их везли в сопровождении спецподразделения СБУ «Альфа».

В заключение Басурин призвал официальный Киев отказаться от необдуманных поступков, которые могут привести к гибели людей. «Все факты преступлений украинских силовиков против человечности будут зафиксированы и представлены мировой общественности», – добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же