Минобороны России напомнило США о радиусе действия С-300 и С-400

Радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400 может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель российского оборонного ведомства напомнил «американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, «радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов».

Он подчеркнул, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО не будет времени для выяснения «по «прямой линии» точной программы полета ракет и принадлежности их носителей». «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — добавил он.

Конашенков обратил внимание американской стороны на то, что Москва сделала выводы после удара коалиции под руководством США по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре. Представитель Минобороны пообещал, что в отношении российских военных таких «ошибок» Москва не допусти.

Олеся Волкова.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest